banner

    当前位置 :

春蕾工程

市妇联在全市开展“放飞爱心 书送温暖”向农村留守儿童捐赠图书活动

浏览次数:   发布日期:2017-03-17   新闻来源:     作者:儿童部




 

        您家有闲置的图书吗?教科书、工具书、课外书都可以,当我们的孩子拥有一书橱的书时,当您家里对成堆的书无处可放而发愁时,您知道吗?在距离我们的城市仅仅几十公里的乡村里,有这样一群孩子,他们的父母为了供养家庭,割舍下对子女的牵挂,背井离乡外出打工,他们无法陪伴孩子的成长,而这些孩子,没有电脑、没有玩具,更缺少期望的课外读物…….他们就是我们身边特殊的群体——留守儿童。
        为此,即日起至4月30日,南昌市妇联将在全市开展“放飞爱心书送温暖”向农村留守儿童捐赠图书活动。希望通过捐赠图书活动能让全市广大农村留守儿童感受到社会的关爱,感受到阅读的美好,给农村留守儿童提供多读书、读好书的机会。捐书活动相关事项如下:
      捐书时间:
      2017年3月9日——4月30日
      赠书时间:
      2017年5月4日——6月10日
      捐书方式:
      1、单位捐赠:单位自行组织捐赠,单位统计好捐赠的书籍后(填写文末的图书捐赠登记表),联系我们:南昌市妇联儿童部 0791-83885590。
      2、个人捐赠:您可以把要捐的书籍送到南昌市妇女儿童活动中心至善楼一楼信心家园(西湖区罗家塘路58号),联系人:0791-87381518 慕容园芳。
      我们统计好您所捐的图书后会统一捐赠到留守儿童集中的农村学校,书籍缺乏的村庄和贫困农村家庭。
      书籍范围:
         您捐赠的图书为无污染、无破损,干净整洁、新旧不限、内容健康,公开出版的适合0—14岁儿童阅读的具有教育性、科学性、趣味性和可读性的课外书籍或辅导书籍。图书类别包括绘本类、文学类、科普类、社科类、历史类、艺术类和其他综合类。
        不管你捐出一本书还是十本书,不管是新书还是旧书,孩子都会永远感谢您,因为这会改变他们的思想,给他们以精神支柱,给他们以鼓励,当然更多的是满满的爱,他们远离父母,久违了爱的拥抱,如果我们伸出一只手,给他们一份温暖,这不是最有意义的事情吗?我们小小的一个善举,会改变孩子们的一生!您,愿意吗?

春蕾工程