banner

    当前位置 :

信息快递

青山湖区妇联开展庆“六一”系列活动

浏览次数:   发布日期:2017-06-05   新闻来源:     作者:


  

 

  

 

  

 

  

“六一”儿童节前夕,为了让辖区的孩子们度过一个健康、快乐、有意义的节日,青山湖区妇联开展了庆“六一”系列活动。

5月27日上午,青山湖区妇联和青山湖区五幼于联合举办了小手拉大手兴“三风”,创建“美丽南昌,幸福家园”的庆“六一”联欢活动。联欢活动在青年教师活力动感的舞蹈表演中拉开序幕,幼儿舞弹唱节目《劳动最光荣》、《我骄傲,我是中国人》等博得观众们一阵阵热烈的掌声;接着,家长和孩子们用水果、彩泥和彩笔共同手绘出一幅幅美丽的图画,掘起家长和孩子们建好“美丽南昌、幸福家园”的责任感和向往情怀。整台节目精彩纷呈,形式多样,将“三风”和“爱家爱国”教育等贯穿到活动中,全面展示了孩子们热爱生活、积极向上的朝气活力。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”5月27日下午,伴随着学生们响亮的朗诵声,青山湖区检察院、区妇联联合开展的一场以“防治校园欺凌、护航未成年人成长”为主题的专题活动拉开帷幕,本次活动邀请了京东学校五年级学生代表、老师代表等30余人参加活动,零距离了解未成年人刑事检察工作。活动期间,师生代表们实地参观了该院的原创漫画宣传展板、未成年人刑检办案区,观看了预防未成年人违法犯罪微电影,同时上了一堂生动的法治课。课堂上,检察官从什么是校园欺凌、校园欺凌产生的原因及面对校园欺凌时如何应对等方面向同学们进行了详细的阐述,并与同学们进行互动讲解,一问一答,同学们听得认真,气氛十分活跃。

未成年人健康成长环境需要全社会的共同参与,通过这样一个有意义、正能量、教育性强的专题活动,进一步提高了孩子们的法治意识,同时希望同学们在面对校园欺凌时利用自己的智慧,做好自我保护,杜绝校园欺凌行为的发生,健康快乐的成长。

此外,我辖区各镇、街道妇联组织也开展了丰富多样的活动庆祝“六一”儿童节的到来:湖坊镇妇联开展“节日献礼,书香传爱”主题活动,组织志愿者们来到湖坊镇中心幼儿园,为孩子们送去近100本课外读物;由湖坊镇洪钢社区联合辖区安贝尔幼儿园主办的庆“六一”文艺汇演活动在湖坊镇洪钢社区文化广场举行,湖坊镇洪钢社区妇联志愿者、社区居民、安贝尔幼儿园近300名幼儿和家长欢聚一堂,载歌载舞欢庆“六一”。