banner

    当前位置 :

创业就业

南昌市第五届“洪城杯”职业技能大赛启动_ehqw

浏览次数:   发布日期:2017-11-03     新闻来源:     作者:妇女发展部




 

为全市技术人才提供一个展示技能、切磋技艺、提高水平的平台,营造尊重劳动、崇尚知识、崇尚技能的良好氛围,提高全市技能人才特别是一线操作人员的技能水平,造就一支规模宏大、结构合理、技术精湛、作风过硬的技能人才队伍。11月2日上午,由市人社局、市财政局、市民政局、市总工会、市妇联、团市委共同主办的南昌市第五届“洪城杯”职业技能大赛在地铁大厦举行了简短的启动仪式。


市委常委、市政府常务副市长肖玉文、省人社厅副巡视员刘克平、市委组织部副部长、市人社局局长黄小华、省职业技能鉴定指导中心主任王海江、省人社厅职建处调研员过克强、南昌轨道交通集团有限公司董事长李云峰、市妇联副主席黄朝华及主办单位相关领导、承办单位代表、裁判代表及参赛选手代表等出席。仪式后,部分与会领导还对正在举行的信号工、母婴护理等7个工种比赛进行了巡考。


经过多年打磨,“洪城杯”职业技能大赛已成为我市响亮的人才建设品牌,成为选拔优秀技能人才的重要途径。本届“洪城杯”职业技能大赛从今年3月份开始筹划,主要涉及电动列车司机、信号工、眼镜验光、母婴护理、养老护理等4个行业2个组别14个职业(工种)。获奖选手,将获相应职业技师资格证书和奖金。家庭服务行业技能竞赛中获奖选手还将择优被推荐参加月中在宜春举行的全省“振兴杯”家庭服务行业技能竞赛决赛。

创业就业