banner

    当前位置 :

妇女儿童社会组织

太阳花社工服务中心在新建区花果山社区开展消防安全科普知识进校园活动

浏览次数:   发布日期:2017-11-23   新闻来源:南昌市妇女儿童社会组织孵化基地     作者:组织部


为进一步创建平安社区,增强幼儿的消防安全科普知识,提高幼儿园师生的火灾消防安全防范意识。11月22日下午,南昌太阳花社会工作服务中心在南昌市新建区花果山社区育苗幼儿园开展了一次生动的消防安全科普知识活动。



 

  活动开始,志愿者通过击鼓传球游戏,引导孩子们进去科普环节,每个拿到球的孩子表演一个节目,并获得一个小小的奖励,充分调动了孩子们参与活动的热情。互动环节后,志愿者结合小故事的形式给孩子们生动详细地讲解消防安全科普知识,让他们知道引发火灾的原因,教会孩子哪些东西不能玩,哪些东西是危险品,并告诉孩子火灾发生时,哪些地方不能呆,身上着火了怎么办,怎样拨打“119”火警电话,怎样报火警等,气氛活动有趣。孩子们认真仔细地听志愿者姐姐们讲解科普知识,积极主动地举手抢答问题。

  在模拟环节中,孩子们在志愿者们引导下在浓烟中如何弯腰匍匐前进,学会如何在火灾中保护自己。最后,幼儿园老师与志愿者一起教孩子们学习安全儿歌,进一步强化消防安全意识。