banner

    当前位置 :

工作动态

“最美”在南昌!梦想启航——中国好家庭好家风巡讲活动开讲啦!

浏览次数:   发布日期:2017-11-30   新闻来源:     作者:




11月29日,“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲活动”走进江西南昌,来自辽宁、山东、湖北、福建等地的全国“最美家庭”代表和南昌市获评全国“最美家代表”现场讲述自己的家庭故事。来自我市的各界妇女代表、家庭代表和党员干部代表三百余人参加了活动。 江西省妇联党组书记、主席王庆,全国妇联家庭和儿童工作部部长陈晓霞出席活动。省妇联党组成员、副主席黄海燕致辞,省妇联党组成员、副主席肖晓兰、饶冬梅,省妇联副巡视员孙颖,党组成员李景芝等参加活动。



巡讲活动分为四个篇章,分别是:一种习惯、一件好事、一份坚守、一句承诺通过大屏幕展示,10个最美家庭的故事依次呈现在观众眼前。其中有祖孙三代接力做守墓人的凌端清家庭;尽职尽责的“云端医者”李家才家庭;用54年的光阴完成集报“大业”的刘玉智家庭;29年如一日守护美丽滇池的李云丽家庭江西省凌端清家庭、李家才家庭,湖北省刘忠兰家庭,福建庄桂凎家庭,山东省李瑞红家庭,辽宁省顾伟家庭派代表现场演讲。活动的最后所有巡讲家庭及来自南昌的全国“最美家庭”成员,把自己家庭的家风凝练成一句话,献给所有线上线下的观众朋友



一个个有情怀、有温度的“最美家庭”故事打动着听众,他们的敬业、友善、诚信、责任和担当温润着每一个人的心田,社会主义核心价值观的内涵和精髓在这里得到了升华和绽放。

工作动态