banner

    当前位置 :

工作动态

国家禁毒委员会委员、食药监总局副局长吴浈率国家禁毒委督导组一行莅临市妇女儿童活动中心视察禁毒宣传活动

浏览次数:   发布日期:2018-01-11   新闻来源:市妇儿活动中心     作者:


 

1月11日下午,国家禁毒委员会委员、食药监总局副局长吴浈率国家禁毒委督导组一行莅临市妇女儿童活动中心视察指导禁毒宣传工作,亲切慰问禁毒志愿者和工作人员,深入调研我市禁毒宣传教育工作情况,省禁毒委副主任、省政府副秘书长吴龙强,省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省610办主任、省公安厅副厅长涂建生,省食药监局党组书记曹麟,省公安厅党委委员、市政府副市长、市禁毒委主任、公安局长万秀奇,市政府副秘书长魏小俊,市政法委副书记赵泽华,市妇联党组书记、主席胡矞等领导陪同。


督导组一行首先走进了市妇女儿童活动中心的六心家园,详细了解了六心家园活动开展情况。知心家园、开心家园以常态化的心理课堂和谈话沙龙为特殊人群提供了排解压力的有效途径;连心家园以静心社为代表,从专业的心理学角度,为涉毒犯罪和服刑出狱人员提供持续的心理帮扶矫正;明心家园则以专业律师团队为吸毒犯罪人员提供常态化的法律援助和心理疏导……六心家园与禁毒宣传教育紧密结合的服务模式受到了督导组成员的一致好评。




随后,督导组一行饶有兴致地走进了禁毒知识有奖问答和特殊人群心理帮扶活动现场,静心社的陈虹老师通过巧妙设计的心理互动游戏,解读社会人员涉毒、吸毒心理,并通过人格分析理论从侧面帮助特殊人群走出心理阴影,重获健康的精神和心理状态。国家禁毒委、食药监总局副局长吴浈对该活动表示出了浓厚兴趣,久久驻足观察聆听,对南昌市妇联、妇女儿童活动中心以家庭联动+社区帮教开展禁毒宣传的模式予以高度肯定。




最后,督导组一行走进禁毒教育基地主题展区,详细询问了传统毒品、新型合成毒品的分类和构成,了解我省近年来禁毒宣传工作及成果,基地内丰富的禁毒宣传设置给督导组留下了深刻印象。视察结束后,国家禁毒委、食药监总局副局长吴浈强调禁毒工作要从源头抓起,从妇女儿童抓起,从每个家庭抓起,要充分利用省禁毒教育基地这块平台,加大禁毒宣传力度,注重从心理角度切入,创新活动形式,让更多的群众了解毒品危害,筑牢禁毒防线,让禁毒、拒毒意识真正根植内心,为全面打赢禁毒人民战争奠定坚实基础。

工作动态